Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В 2014 году средний размер взятки в столице составил 327 тыс рублей

25.02.2015 / 15:41 Новости

Средняя сумма взятки в Москве по итогам 2014 года составила 327 тысяч рублей, а в целом по России — 139 тысяч.

коррупцияОб этом заявил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин в ходе отчета о работе московской полиции перед Мосгордумой.

«Средний размер взятки в российской столице в два раза больше, нежели в регионах. Сумма средней взятки в Москве составляет на сегодняшний день 327 тысяч рублей, а по всем остальным регионам Российской Федерации эта цифра — 139 тысяч рублей. Таковы данные по итогам коррупционных преступлений, раскрытых в течение 2014 года», — сообщил Якунин.

Якунин отметил, что общая сумма зарегистрированных случаев взяток в Москве составила около 10 млн рублей. При этом число выявленных взяточников в столице в прошлом году выросло более чем на треть, а материальный ущерб от их преступлений превысил 47 млрд рублей.

Среди наиболее резонансных случаев Якунин выделил задержание заместителя начальника Управления разрешительной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования за взятку свыше 1 млн рублей и руководителя «Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» за хищение более 400 млн рублей.

Отметим, что в 2013 году, по утверждению министра внутренних дел Владимира Колокольцева, средний размер взятки по России составлял 145 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...