Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Столичные школы перейдут на безналичные платежи от родителей

25.02.2015 / 14:52 Новости

В этом году школы Москвы начнут принимать платежи от родителей в электронном виде, в том числе за дополнительные курсы, кружки и средства на ремонт – коррупция в сфере образования должна значительно снизиться.

компьютерГлава департамента информационных технологий московского правительства Артём Ермолаев рассказал, что в настоящее время бухгалтерский учёт в режиме онлайн, на базе которого можно совершать электронные платежи, уже функционирует в 330 школах Москвы из 750 средних образовательных учреждений. По словам Ермолаева, таким образом родители смогут оплатить кружки, секции и прочие дополнительные услуги, передает портал М24. Чиновник сообщил, что в этом году онлайн-оплатой будут охвачены все школы Москвы.

При этом безналичная форма оплаты не исключит сборов на подарки учителям через систему пожертвований. В случае, если школьное руководство будет настаивать на сборе наличными, то любой родитель вправе пожаловаться на специальную телефонную горячую линию.

Председатель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин положительно высказался по поводу данной инициативы и подчеркнул, что при таком подходе коррупция и вероятность её проявления значительно снизиться.

Отметим, что аналогичный сервис уже функционирует на сайте госуслуг, однако пока с его помощью можно оплатить только занятия в учреждениях дополнительного образования: музыкальных школах, спортивных секциях, центрах детского и юношеского творчества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...