Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Руководителей аэропорта Уфы уличили в коррупции

25.02.2015 / 14:03 Новости

Уфимская транспортная прокуратура установила, что директор по наземному обслуживанию авиаперевозок заключал контракты с фирмой собственной жены.

уфа аэропортПрокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Международном аэропорту Уфы и выявила ряд нарушений, в частности неурегулированный конфликт интересовОб этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что директор по наземному обслуживанию авиаперевозок заключал контракты с фирмой собственной жены. Кроме того, в ряде документов присутствует и подпись самого директора, который на тот момент руководил той самой фирмой.

Выявленные прокуратурой нарушения свидетельствуют о том, что противодействие коррупции осуществлялось руководством аэропорта ненадлежащим образом, оно не контролировало исполнение требований действующего законодательства, а действующие лица организации игнорировали обязанности, возложенные на них законом.

В связи с этим уфимский транспортный прокурор внес представление руководителю ОАО «МАУ» с требованием устранения указанных нарушений и направил соответствующую информацию в Комиссию по урегулированию конфликта интересов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...