Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министр образования Ставрополья стал фигурантом уголовного дела

25.02.2015 / 13:10 Новости

В отношении министра образования Ставрополья Василия Лямина возбуждено уголовное дело о вымогательстве взятки в 1 млн рублей.

Василий Ля­минПрокуратура Ставрополья официально подтвердила, что против министра образования Ставропольского края Василия Лямина возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в крупном размере путем вымогательства «.

Напомним, что информация о задержании высокопоставленного чиновника появилась еще в начале февраля, однако официального подтверждения правоохранительных органов не было до сегодняшнего дня.

Высокопоставленный чиновник был задержан 5 февраля прямо в машине на одной из улиц Ставрополя, в тот момент, когда он взял в руки «меченные» купюры, которые передал сотрудник полиции, сообщили в краевой прокуратуре. По данным следствия, эту сумму чиновник путем вымогательства под угрозой увольнения получил от директора подведомственной министерству организации в качестве доли за субсидию в рамках целевой программы «Развитие образования на 2011-2015 годы».

На данный момент следователи решают вопрос об избрании Лямину меры пресечения в виде заключения под стражу.

В случае доказательства вины чиновника ему грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Ранее ПАСМИ писало, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров предложил проверять всех главных чиновников края при помощи «детектора лжи». В соответствии с опросом в блогосфере «Кто должен пройти детектор лжи после губернатора Ставропольского края?», лидирующую позицию занял именно Василий Лямин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...