Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэра Новосибирска обвинили в «крышевании» нелегальной торговли

25.02.2015 / 11:05 Новости

Журналист Андрей Караулов и депутат Александр Хинштейн в передаче «Момент истины» обвинили мэра Новосибирска Анатолия Локтя в санкционировании незаконной деятельности вещевого рынка.

анатолий локотьСогласно сюжету выпуска, нелегальный Гусинобродский рынок в Новосибирске, более известный как «Барахолка», продолжает функционирование, несмотря на законодательный запрет организации рынка. «Барахолка» работает под видом сезонной ярмарки, хотя торговля идет круглый год.

По словам  зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна, один из соучредителей рынка — Арам Суварян является советником мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Поскольку Суварян заинтересован в дальнейшей работе «Барахолки», есть все основания полагать, что именно с его подачи мэр Локоть санкционирует деятельность рынка.

В соответствии с Генпланом Новосибирска, на месте рынка давно должны были построить метро. Тем не менее, торговля активно идет на старом месте, и оборот составляет 3 млрд долларов в год, что сопоставимо со стоимостью Олимпиады в Сочи. Хинштейн утверждает, что большая часть этих денежных средств – «черный нал», никак не контролируемый государством, однако коррупция вот уже который год остается безнаказанной.

1 апреля 2015 года ярмарка на Гусинобродском рынке должна прекратить свое существование. Но скорее всего, что мэр Новосибирска Локоть и губернатор области Городецкий намерены его снова продлить.  Авторы передачи задаются вопросом, кто возьмет на себя ответственность за незаконное продление работы «Барахолки», и будет ли разоблачена коррупция.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...