Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Эксперты правительства вновь изучат петицию Навального

25.02.2015 / 08:57 Новости

На первом заседании 9 февраля представители администрации президента, МВД, Минюста и других инстанций высказались против инициативы Фонда борьбы с коррупцией.

навальныйВ начале февраля эксперты уже собирались по вопросу рассмотрения инициативы ФБК Алексея Навального, однако никакого решения не вынесли, сославшись на отсутствие кворума — из 34 членов рабочей группы присутствовало только 14 человек. В то же время заседание считается правомочным, только если на нем присутствует более половины участников группы.

Однако все присутствующие были практически единодушны в решении отклонить указанную инициативу. Так, глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что инициатива возвращает 37-ой год, а представитель МВД сказал, что борьба с коррупцией посредством данной статьи станет верным путем к цветной революции.

При этом глава рабочей группы министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов подчеркнул, что при решении о реализации инициативы ФБК либо ее отклонении необходимо учитывать, что за нее проголосовало более 100 тысяч россиян.

Отметим, что самого Навального на обсуждение его инициативы не пустили – его имени не было в списках на проходной. Сегодня оппозиционер присутствовать на заседании также не сможет, поскольку арестован на 15 суток за раздачу листовок в метро.

Напомним, что предлагаемый ФБК документ предлагает распространить юрисдикцию России на статью 20 Конвенции ООН против коррупции и ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления «Незаконное обогащение» в отношении лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах. Уголовное дело возбуждается в том случае, если госслужащий не может объяснить или скрывает происхождение средств или имущества от государственных органов и общества. По мнению сторонников введения данной статьи, борьба с коррупцией в России не может осуществляться эффективно без соответствующих мер наказания для чиновников, которые не могут документально подтвердить свои высокие доходы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...