Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Офшорные компании могут лишиться госзакупок

Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, запрещающий участие офшорных компаний в госзакупках.

госзаказКроме того, законопроект устанавливает, что участником госзакупок не может быть юридическое лицо, местом регистрации которого является государство, предоставляющее налоговые льготы и не предусматривающее раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций. Перечень таких государств и территорий утверждается уполномоченным органом.

Думский комитет по собственности в своем заключении на законопроект предлагает распространить симметричные запретительные нормы на закупки, осуществляемые естественными монополиями и госкомпаниями.

Если документ «О внесении изменений в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» будет принят, то закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Ранее на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что комиссия по осуществлению закупок будет обязана проверять потенциальных участников на их соответствие новым требованиям. «В случае, если обнаружится присутствие компаний из таких офшоров, то заявки будут отклоняться», — сказал Дмитрий Медведев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...