Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Собянин: госуслуги Москвы полностью переходят на «электронку»

Электронными услугами в Москве пользуются свыше 4 млн человек, заявил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы 24 февраля, сообщает пресс-служба ведомства. В 2015 году в рамках программы «Информационный город» в электронный вид планируется перевести все госуслуги города.

Собянин - фото: Byline: Геодакян Артем Credit: ITAR-TASS Source: ИТАР-ТАСС«Мы активно работаем в самых различных направлениях по информатизации города. Это и развитие электронных государственных муниципальных услуг, это и информатизация образования, здравоохранения, это и развитие видеонаблюдения в целях обеспечения безопасности в городе, это и наши порталы», — заявил Сергей Собянин.

По его словам, всего на портале госуслуг города сейчас доступны свыше 280 услуг, 120 из которых представляются в полностью электронном виде. «Количество пользователей электронных услуг выросло за год почти в 12 раз. Это и обращения за информацией по коммунальным услугам, это и запись детей в школы, детские сады, поликлиники», — отметил мэр. Самыми популярными услугами стали прием показаний приборов учета воды и электросчетчиков, запись на прием к врачу, запись в первые классы школ и детские сады, выдача единого платежного документа, платежи за услуги ЖКХ и оплата штрафов за нарушение ПДД.

«Наша задача на 2015 год — обеспечить перевод госуслуг полностью в электронный вид, как это сделано, к примеру, в строительстве. Дело в том, что это даёт преимущество не только москвичу, но и госорганам, потому что моментально можно мониторить, как происходит загрузка того или иного органа, насколько качественно оказывается услуга, то есть это полный мониторинг и возможность борьбы с коррупцией», — резюмировал руководитель департамента информационных технологий Артём Ермолаев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...