Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-мэра Киржача осудили на 8 лет за взятки

24.02.2015 / 17:03 Новости

Во Владимирской области бывший глава города Киржач Антон Струков был признан виновным в получении взяток на сумму более 1 млн рублей.

Антон СтруковСледствием и судом было установлено, что бывший мэр города получал ежемесячное «денежное вознаграждение» от ряда руководителей предприятий за оказываемое им покровительство.

Так, в мае 2011 года глава города потребовал от местной управляющей компании передать ему взятку за на непринятие мер к созданию конкурирующей структуры. В августе Струков через посредника получил от предпринимателя взятку в размере 150 тыс рублей.

С июня по декабрь того же года чиновник лично получал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий Киржачского района взятки на общую сумму 900 тыс рублей из расчета по 100 тыс рублей ежемесячно. Таким образом, данная сумма стала вознаграждением Струкову за каждый месяц его работы по непринятию должных мер по проверке эффективности управления указанным предприятием. При этом после отказа давать взятку из-за сложных финансовых условий руководитель МУПа был тут же уволен.

В результате судебного разбирательства экс-мэр был признан виновным и в качестве наказания получил 8 лет колонии строгого режима. Кроме того, ему запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 2 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...