Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Die Zeit: Порошенко — человек, который не держит обещаний

24.02.2015 / 15:29 Новости

Украинский лидер Пётр Порошенко оказался человеком, который не держит своих обещаний, поскольку он не претворил в жизнь ничего из того, о чём говорил во время предвыборной гонки, пишет немецкое издание Die Zeit.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Газета обращает внимание на то, что поддержка Петра Порошенко на Украине неуклонно падает. Ссылаясь на социологов R&B Group издание отмечает, что уровень поддержки действий президента с августа прошлого года снизился на 12% — до 45%. Недовольны президентом 46% украинцев – в сентябре этот показатель был на уровне 29%.

И это неудивительно, пишут журналисты, ведь Порошенко не выполнил ничего из того, что обещал перед тем, как был избран президентом. Несмотря на принятие закона о люстрации, никому так и не вынесли приговоров, борьба с коррупцией и взяточничеством чересчур затянулась. Безвизовый режим с Евросоюзом, о котором так много говорил Порошенко, также не был введён.

Отмечается и то, что, несмотря на обещание, Порошенко до сих пор не продал кондитерскую фабрику Roshen.

«Похоже, это подтверждает убеждение в том, что политика на Украине — это только бизнес», — сказано в статье.

Номинально борьба с коррупцией в стране ведется, однако фактически коррупция на Украине только растет, а валюта неизменно падает.

Одно невыполненное обещание следует за другим, подводят итоги журналисты Die Zeit, а те, кто стоят у власти, до сих пор не могут честно и достойно взаимодействовать с людьми после Майдана.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...