Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Магаданского чиновника заподозрили в афере на 63 млн рублей

24.02.2015 / 14:40 Новости

В Магаданской области возбудили уголовное дело в отношении чиновника  департамента строительства администрации региона после того, как при строительстве спорткомплекса местный бюджет не досчитался более 60 млн рублей.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

В Магадане бывшему начальнику регионального департамента строительства вменяется превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий. Об этом ПАСМИ рассказали в пресс-службе областного СУ СКР.

По версии следствия, в ноябре 2012 года департамент заключил с одной из коммерческих организаций государственный контракт более чем на 150 млн рублей на выполнение работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Сусумане. После этого, подозреваемый, заведомо зная, что застройщик не ведет работы по строительству объекта, подписал представленные им акты выполненных работ и справки об их стоимости, в которых содержались ложные сведения.

Затем заказчик незаконно дал подрядчику разрешение на внесение существенных изменений в проект, в частности, по устройству фундамента строящегося объекта, после чего подписал подтверждающие выполнение работ документы.

В конце декабря 2013 года строительные работы на объекте были приостановлены и до настоящего времени не возобновились. В ноябре 2014 года в отношении застройщика начата процедура банкротства.

В результате действий чиновника федеральному и региональному бюджету был причинен ущерб на сумму около 63 млн рублей.

За превышение должностных полномочий, повлекшее за собой столь крупный для бюджета ущерб, помимо лишения свободы чиновнику грозит и штраф многократно превышающий сумму ущерба.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...