Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Башкирии троллейбусный завод оштрафовали на 20 млн рублей

24.02.2015 / 12:43 Новости

Чтобы заключить контракт на 75 млн рублей руководитель предприятия заплатил 8 млн в качестве взятки.

троллейбусУфимское промышленное предприятие ОАО «Башкирский троллейбусный завод» оштрафовано за незаконное денежное вознаграждение бизнес-партнера, сообщили ПАСМИ в пресс-службе  республиканской прокуратуры.

По данным следствия, в 2012 году ОАО «Кировское транспортное предприятие» и уфимский завод вели переговоры о покупке 15 троллейбусов стоимостью около 75 млн рублей. Однако директор кировской организации отказался заключать многомиллионный контракт без определенных «гарантий». Он потребовал от поставщика передать ему в качестве взятки 8 млн рублей. Взамен он пообещал демонтировать с поставленного транспорта часть деталей и вернуть их уфимскому предприятию.

Директор «Башкирского троллейбусного завода» пошел навстречу покупателю и передал злоумышленнику требуемый «откат».

В результате судебного разбирательства наказаны были оба нарушителя. Руководитель ОАО «Кировское транспортное предприятие» получил двухлетний срок заключения за мошенничество в особо крупном размере. Также ему предстоит выплатить штраф на сумму полмиллиона рублей. Башкирский троллейбусный завод был оштрафован на 20 млн рублей, а в отношении его руководителя возбудили административное дело.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...