Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Казахстане предложили ввести новый предмет «Антикоррупция»

24.02.2015 / 08:55 Новости

В казахстанских вузах, школах и детских садах предложили ввести новый образовательный предмет «Антикоррупция».

казахстан школаАвторы идеи – сотрудники Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. Они посчитали, что подрастающее поколение должно впитывать знания о вреде взяточничества с малых лет, поэтому в учебный план нужно включить новый урок, пишет КТК.

Подобную инициативу сотрудники агентства назвали требованием времени, отметив, что школы на данный момент не уделяют должного внимания такой острой проблеме как коррупция.

Однако педагоги инициативу не поддерживают. По их словам, данная тема затрагивается и подробно рассматривается на уроках курса «Правоведения». Введение отдельного предмета в и без того насыщенную школьную программу они не поддержали.

Обучать азам антикоррупции не готовы и в детсадах. Воспитатели заявляют, что для детей само понятие «коррупция» сложно для восприятия, а уж как объяснить малышам, что хорошо и плохо в государственных масштабах они и вовсе не представляют.

Между тем в Министерстве образования Казахстана заявили, что до отдельного урока по борьбе с коррупцией ещё далеко, но некоторые предметы, возможно, и претерпят изменения. В частности чиновники предложили дополнить учебники по предметам «Человек и общество» и «Правоведение» отдельными параграфами на тему взяточничества. Также  для школ и вузов планируют приглашать чиновников, чтобы те читали лекции и разъясняли подросткам законы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...