Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Друзей-бизнесменов мэра Биробиджана посадят под домашний арест

24.02.2015 / 07:51 Новости

Бизнесмены обвиняются в незаконном приобретении кинотеатра «Родина» по заниженной цене.

Фото: Владимир Иващенко/ЕАОmedia
Фото: Владимир Иващенко/ЕАОmedia

Двоих предпринимателей в ЕАО решением суда посадят под домашний арест, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на следственное управление СК РФ по ЕАО. Следствие подозревает их в совершении преступления, предусмотренного ч 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц или в особо крупном размере).

По версии следователей, два бизнесмена, с которыми мэр города Андрей Пархоменко состоял в дружеских отношениях, приняли участие в незаконной сделке по передаче кинотеатра «Родина» и незаконно, путем обмана, приобрели право на него, в результате чего бюджету Биробиджана был причинен значительный ущерб.

Как писало ПАСМИ, 19 февраля мэр Биробиджана Андрей Пархоменко был задержан и доставлен в СУ  СКР по Еврейской автономной области для допроса по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным местных СМИ, Пархоменко задержали в здании мэрии, он даже не успел дойти до своего кабинета. В СУ СКР отметили, что на данный момент ведутся неотложные следственные действия, однако подробности не сообщались. Позже появилась информация об аресте чиновника на ближайшие 2 месяца.

Фамилия Пархоменко ранее упоминалась в связи с громким делом о приватизации единственного в городе кинотеатра «Родина». Летом прошлого года мошенничество с продажей кинотеатра отразилось в уголовном деле об отчуждении муниципального учреждения по заниженной цене, в связи с чем городской бюджет понес убытки на миллионы рублей, рассказал ТАСС.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...