Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75655 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50233 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38028 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 30538 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24373

Нам бы такой кризис!

21.02.2015 / 23:03 Новости
Что дурак растранжирил – всего не счесть…
Впрочем, как Вы и Я!
Будущность, славу, деньги и честь…
Но леди вдвое могла бы съесть!
А дурак? На то он дурак и есть…
Впрочем, как Вы и Я!
Редиард Киплинг
Перевод Константина Симонова

Московский Театр Сатиры выпустил спектакль по комедии Аристофана «Лисистрата»о попытке гречанок времен Античности  прекратить войну, отказав мужьям в интиме: «Другие о такой любовнице мечтают, а у тебя – жена!».

Отказали, не опасаясь, что герои  сделают с родной страной то, чем его им не позволили жены! И война-таки закончилась.

picНаверняка, найдутся бдительные товарищи, которые усмотрят в происходящем на сцене «происки пятой колонны» и даже  «провокацию против освободительной борьбы народа Донбасса» Вряд ли их успокоит напоминание, что отношения мужчины и женщины формируются в голове, а не в том, что  ниже пояса.

Рядом  с навсегда политизированной «Лисистратой» абсолютно невинными кажутся и недавняя премьера балета «Татьяна» на музыку Чайковского, где медведь раздевает догола Татьяну Ларину и более давняя «Травиата» в музыкальном Театре Станиславского, на сцене которого скучающую «элиту» развлекают стриптизеры из находящегося неподалеку от театра ночного клуба «Красная Шапочка».

После того,  как под  мадам Козыреву в «лихие девяностые» в Джорджтаунском университете по инициативе госсекретаря Уоррена Кристофера  была создана мифическая «исследовательская программа» и шеф российского МИДа стал фактически заложником «потенциального противника», рамки допустимого для элиты России практически исчезли.

Впрочем, вышедший двадцать лет назад отечественный (!)фильм «Комедия о Лисистрате» никто не рвался осуждать. Шла война с «внутренним врагом».Секс-бизнес  развивался стремительно. И попытка киношников поиграть в древних греков развеселила разве что появлением на экране толпы раздетых солдатиков, с которых сняли трусы, но второпях не дали  ни  добиться ровного загара, ни замазать белизну и голизну  тональным кремом.

Судя по просачивающейся в СМИ информации «отцы-командиры»  нынче опять, как когда-то, готовы снять с солдат последние штаны. Не удостоверяя  их участия в боевых действиях не из соображений секретности, а  исключительно ради формирования «привычки воевать за идею, а не за деньги». И «не замечают» порывов  проводить досуг в мужской нежности, подражая  античным грекам. Не задумываясь над тем, как всё это скажется на боеготовности.

Отставной премьер ДНР г-н Бородай в интервью телеканалу «Дождь» позволил себе заявить, что самому прославленному из командиров Новороссии Игорю Стрелкову роль политика идет не больше, чем балетная пачка. И «Украинская Правда» тут же  с восторгом  процитировала «источник»

Хотя, казалось бы, что  им  делить, амбициозным  сочинителям газеты «Завтра»?

Похоже, г-н Бородай убежден, что ему самому балетная пачка  подходит больше, чем кому-либо. И даже  слегка горд этим.

Если «отцы-командиры» пытаются привлечь к себе внимание публики  хотя бы выяснением кто, где и как пляшет – дела плохи.  «Куратор»,похоже, их подбирает по степени убывающей миловидности, как девушка на выданье подружек c личиками типа «пахали и пробороновать забыли».

Майор Сергей Борзенко, корреспондент армейской газеты, переправлявшийся  в 1944 году через Керченский пролив с десантом, оказавшийся единственным нетронутым  снайперами офицером  и, неплохо покомандовав десантниками, заслуживший звезду Героя Советского Союза и всего лишь пост редактора военного отдела «Правды», крайне удивился бы обилию журналистов в сегодняшнем руководстве  республик Донбасса.

Ребята, какую боевую задачу вы выполнили, чтобы заслужить такие должности, что создали, кого защитили и от чего именно?!

И не тяготит ли вас статус марионеток в руках матерого кукловода, не задумывающегося, что взбунтовавшимся куклам, в общем-то, всё равно какого Карабаса-Барабаса слушаться, а золотой ключик в конце концов всегда присваивает Буратино. И дело не в его длинном носу(упаси Боже, без всякого национального подтекста!) , а в том, что он единственная кукла в сказке, не привязанная ни к чьей руке.

Оглянемся же по сторонам, посмотрим, кто там нас дергает за ниточки?!

Каких-нибудь четверть века назад мы с вами изумлялись обилию всего, что «Бог послал» в магазинах «братских стран» и вздыхали «Нам бы такой Кризис!».И не обращали внимания, например, на то, что сытая холеная Венгрия старика Кадара занимала первое место в Европе по смертности мужчин в самой работоспособной возрастной группе 30-40 лет.

Да, витрины ломились. И если у человека семья, а воровать не умел – сам  без понуканий бежал оформляться на вторую и третью(как хватит сил!) работу. И тут  тебе уже не до культурных ценностей, а хватить бы стакан в перерыве между одной и другой «галерами»,снимая напряжение.

И мы искренне недоумевали, как могут болтать о каком-то «кризисе» обитатели роскошных квартир и особняков раскатывающие в шикарных автомобилях и каждый день позволяющие себе то, что мы могли себе позволить лишь в праздники.

Россию «Бостон Глоб» тогда ещё не успела окрестить «страной вдов»

А обитатели провинциальных городов искренне потешались изумлению командированных из столицы «Ребята, как вы тут живете, ведь ни хрена нет?!» «Так ни хрена и не надо, потому что и так всё есть!»За годы сложилась славная прочная традиция доставать из под прилавка всё, что душе угодно.

Заместитель главного редактора партийной газеты в Дрездене, принимая делегацию ленинградских журналистов, удивленно качал головой, видя на столе журналистского междусобойчика изысканную сырокопченую колбасу: «Я со своей очень немалой зарплатой могу себе такое позволить не чаще двух-трех раз в год!»

Кажется, в 1972м в «Крокодиле» напечатали  пророческое стихотворение Евгения Евтушенко «Дитя-злодей»,запечатлевшее выразительный образ питомца МГИМО:

«..И он идет к своей свободе, сей сукин сын

Сквозь всё и вся, сквозь  everybody,   сквозь еverything.

Он переступит современно

В свой звездный час

Лихой походкой супермена

И через нас

И он-таки переступил

И теперь мы горюем у разбитого корыта, не желая вспоминать, что сами  вырастили «Дитя-злодея»,для которого «если нельзя, но очень хочется, то всё-таки можно!» И портить воздух он начал чуть ли не с самого своего появления на свет.

А теперь вот вздыхаем как всё вокруг вздорожало, подмосковные автотрассы забиты крутыми тачками столь же плотно, как и московские улицы ,на Мальдивские острова летать стало совсем накладно: «Что-то ты, дорогая, стала плохо переносить длительные перелеты!»

А «гости Москвы» из ближнего Зарубежья смотрят на витрины московских магазинов, на роскошные кабаки,на шубы коммерческих секс-тружениц и думают «Нам бы такой кризис!»

А в дальнем Зарубежье  скромняга Дэвид Кэмерон едет в резиденцию премьер-министра на Уайт-холл на велосипеде и его мелкобуржуазная душонка исходит завистью к лидеру России, передвигающемуся по свету на эскадрилье самолетов, а не в регулярном рейсе «Бритиш эйруэйрз» по традиции, заложенной потомственной лавочницей Тэтчер.

Как вы, конечно же, помните, в 1917 году Виндзоры отказались предоставить убежище Николаю 2му и его семье. Слишком богатых родственников никто не любит.

А вот мы без тени колебаний приютили Януковича, хоть он нам и не родственник.

И пусть потребитель давно сожрал не только «коммунистические идеалы»,многие годы не дававшие спать ребятам в Вашингтоне, но уже доедает и капиталистические «идеалы» — мы  невозмутимо продолжаем брать пример с юной девицы, отвечающей на реплику мамы, негодующей, что, задница дочки уже совсем оголилась из-за «заниженной талии» джинсов:

А мужикам нравится!

Каким мужикам?!

Да хотя бы английским!

Содержание сайта  газеты «Дейли Мейл» заставляет думать, что реальная репутация России и её национального лидера по ту сторону границы значительно лучше, чем видится «болотным куликам»,ужасно переживающим по поводу  «зачисток» от нелегалов Москвы и Питера, и  участия в этих «зачистках»русских националистов.

«Когда русские закончат разбираться со своими нелегальными эмигрантами, не могли бы они приехать сюда и выбросить наших?!»

«Восхищаюсь! Именно так и надо поступать с дармоедами!»

«Срочно пошлите наших чиновников из службы иммиграционного контроля в Москву на учебу и пусть они там стырят копию учебника!»

«Россия – всё ещё мужской мир,а мы до жути феминизировались. Они защищают себя ,молодцы!»

Михаил Казаков

Текст публикуется в авторской редакции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75655 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50233 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38028 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 30538 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24373

Высокотехнологичные покои для патриарха обошлись бюджету в 3 млрд рублей

Управделами президента обустраивает резиденцию главы РПЦ в секретном режиме

Деньги за госзащиту: Шестун обвинил генерала ФСБ Ткачева в вымогательстве взятки

Заявление экс-чиновника более двух месяцев рассматривают военные следователи

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Время Колокольцева — успехи и провалы главы российской полиции

PASMI подводит итоги 11 лет Владимира Колокольцева на посту министра внутренних дел

Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ

Общие дела с разными последствиями — аресты и карьерные взлеты высокопоставленных обнальщиков из спецслужб

Совет для Путина: как борются с коррупцией в Кремле

Депутат и общественник оценивают президентский антикоррупционный орган

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Зам Шойгу не боится контролеров и Путина

О чем умолчал в интервью Тимур Иванов

Высокопоставленный военно-морской офицер получил срок за коррупционную аферу

Читать все материалы

Бизнес как ОПГ, неуплата налогов — как терроризм

Правозащитники рассказали о злоупотреблениях банков и силовиков в отношении бизнеса в Москве