Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66408 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 56654 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28909 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27296 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 22992

Нам бы такой кризис!

21.02.2015 / 23:03 Новости
Что дурак растранжирил – всего не счесть…
Впрочем, как Вы и Я!
Будущность, славу, деньги и честь…
Но леди вдвое могла бы съесть!
А дурак? На то он дурак и есть…
Впрочем, как Вы и Я!
Редиард Киплинг
Перевод Константина Симонова

Московский Театр Сатиры выпустил спектакль по комедии Аристофана «Лисистрата»о попытке гречанок времен Античности  прекратить войну, отказав мужьям в интиме: «Другие о такой любовнице мечтают, а у тебя – жена!».

Отказали, не опасаясь, что герои  сделают с родной страной то, чем его им не позволили жены! И война-таки закончилась.

picНаверняка, найдутся бдительные товарищи, которые усмотрят в происходящем на сцене «происки пятой колонны» и даже  «провокацию против освободительной борьбы народа Донбасса» Вряд ли их успокоит напоминание, что отношения мужчины и женщины формируются в голове, а не в том, что  ниже пояса.

Рядом  с навсегда политизированной «Лисистратой» абсолютно невинными кажутся и недавняя премьера балета «Татьяна» на музыку Чайковского, где медведь раздевает догола Татьяну Ларину и более давняя «Травиата» в музыкальном Театре Станиславского, на сцене которого скучающую «элиту» развлекают стриптизеры из находящегося неподалеку от театра ночного клуба «Красная Шапочка».

После того,  как под  мадам Козыреву в «лихие девяностые» в Джорджтаунском университете по инициативе госсекретаря Уоррена Кристофера  была создана мифическая «исследовательская программа» и шеф российского МИДа стал фактически заложником «потенциального противника», рамки допустимого для элиты России практически исчезли.

Впрочем, вышедший двадцать лет назад отечественный (!)фильм «Комедия о Лисистрате» никто не рвался осуждать. Шла война с «внутренним врагом».Секс-бизнес  развивался стремительно. И попытка киношников поиграть в древних греков развеселила разве что появлением на экране толпы раздетых солдатиков, с которых сняли трусы, но второпях не дали  ни  добиться ровного загара, ни замазать белизну и голизну  тональным кремом.

Судя по просачивающейся в СМИ информации «отцы-командиры»  нынче опять, как когда-то, готовы снять с солдат последние штаны. Не удостоверяя  их участия в боевых действиях не из соображений секретности, а  исключительно ради формирования «привычки воевать за идею, а не за деньги». И «не замечают» порывов  проводить досуг в мужской нежности, подражая  античным грекам. Не задумываясь над тем, как всё это скажется на боеготовности.

Отставной премьер ДНР г-н Бородай в интервью телеканалу «Дождь» позволил себе заявить, что самому прославленному из командиров Новороссии Игорю Стрелкову роль политика идет не больше, чем балетная пачка. И «Украинская Правда» тут же  с восторгом  процитировала «источник»

Хотя, казалось бы, что  им  делить, амбициозным  сочинителям газеты «Завтра»?

Похоже, г-н Бородай убежден, что ему самому балетная пачка  подходит больше, чем кому-либо. И даже  слегка горд этим.

Если «отцы-командиры» пытаются привлечь к себе внимание публики  хотя бы выяснением кто, где и как пляшет – дела плохи.  «Куратор»,похоже, их подбирает по степени убывающей миловидности, как девушка на выданье подружек c личиками типа «пахали и пробороновать забыли».

Майор Сергей Борзенко, корреспондент армейской газеты, переправлявшийся  в 1944 году через Керченский пролив с десантом, оказавшийся единственным нетронутым  снайперами офицером  и, неплохо покомандовав десантниками, заслуживший звезду Героя Советского Союза и всего лишь пост редактора военного отдела «Правды», крайне удивился бы обилию журналистов в сегодняшнем руководстве  республик Донбасса.

Ребята, какую боевую задачу вы выполнили, чтобы заслужить такие должности, что создали, кого защитили и от чего именно?!

И не тяготит ли вас статус марионеток в руках матерого кукловода, не задумывающегося, что взбунтовавшимся куклам, в общем-то, всё равно какого Карабаса-Барабаса слушаться, а золотой ключик в конце концов всегда присваивает Буратино. И дело не в его длинном носу(упаси Боже, без всякого национального подтекста!) , а в том, что он единственная кукла в сказке, не привязанная ни к чьей руке.

Оглянемся же по сторонам, посмотрим, кто там нас дергает за ниточки?!

Каких-нибудь четверть века назад мы с вами изумлялись обилию всего, что «Бог послал» в магазинах «братских стран» и вздыхали «Нам бы такой Кризис!».И не обращали внимания, например, на то, что сытая холеная Венгрия старика Кадара занимала первое место в Европе по смертности мужчин в самой работоспособной возрастной группе 30-40 лет.

Да, витрины ломились. И если у человека семья, а воровать не умел – сам  без понуканий бежал оформляться на вторую и третью(как хватит сил!) работу. И тут  тебе уже не до культурных ценностей, а хватить бы стакан в перерыве между одной и другой «галерами»,снимая напряжение.

И мы искренне недоумевали, как могут болтать о каком-то «кризисе» обитатели роскошных квартир и особняков раскатывающие в шикарных автомобилях и каждый день позволяющие себе то, что мы могли себе позволить лишь в праздники.

Россию «Бостон Глоб» тогда ещё не успела окрестить «страной вдов»

А обитатели провинциальных городов искренне потешались изумлению командированных из столицы «Ребята, как вы тут живете, ведь ни хрена нет?!» «Так ни хрена и не надо, потому что и так всё есть!»За годы сложилась славная прочная традиция доставать из под прилавка всё, что душе угодно.

Заместитель главного редактора партийной газеты в Дрездене, принимая делегацию ленинградских журналистов, удивленно качал головой, видя на столе журналистского междусобойчика изысканную сырокопченую колбасу: «Я со своей очень немалой зарплатой могу себе такое позволить не чаще двух-трех раз в год!»

Кажется, в 1972м в «Крокодиле» напечатали  пророческое стихотворение Евгения Евтушенко «Дитя-злодей»,запечатлевшее выразительный образ питомца МГИМО:

«..И он идет к своей свободе, сей сукин сын

Сквозь всё и вся, сквозь  everybody,   сквозь еverything.

Он переступит современно

В свой звездный час

Лихой походкой супермена

И через нас

И он-таки переступил

И теперь мы горюем у разбитого корыта, не желая вспоминать, что сами  вырастили «Дитя-злодея»,для которого «если нельзя, но очень хочется, то всё-таки можно!» И портить воздух он начал чуть ли не с самого своего появления на свет.

А теперь вот вздыхаем как всё вокруг вздорожало, подмосковные автотрассы забиты крутыми тачками столь же плотно, как и московские улицы ,на Мальдивские острова летать стало совсем накладно: «Что-то ты, дорогая, стала плохо переносить длительные перелеты!»

А «гости Москвы» из ближнего Зарубежья смотрят на витрины московских магазинов, на роскошные кабаки,на шубы коммерческих секс-тружениц и думают «Нам бы такой кризис!»

А в дальнем Зарубежье  скромняга Дэвид Кэмерон едет в резиденцию премьер-министра на Уайт-холл на велосипеде и его мелкобуржуазная душонка исходит завистью к лидеру России, передвигающемуся по свету на эскадрилье самолетов, а не в регулярном рейсе «Бритиш эйруэйрз» по традиции, заложенной потомственной лавочницей Тэтчер.

Как вы, конечно же, помните, в 1917 году Виндзоры отказались предоставить убежище Николаю 2му и его семье. Слишком богатых родственников никто не любит.

А вот мы без тени колебаний приютили Януковича, хоть он нам и не родственник.

И пусть потребитель давно сожрал не только «коммунистические идеалы»,многие годы не дававшие спать ребятам в Вашингтоне, но уже доедает и капиталистические «идеалы» — мы  невозмутимо продолжаем брать пример с юной девицы, отвечающей на реплику мамы, негодующей, что, задница дочки уже совсем оголилась из-за «заниженной талии» джинсов:

А мужикам нравится!

Каким мужикам?!

Да хотя бы английским!

Содержание сайта  газеты «Дейли Мейл» заставляет думать, что реальная репутация России и её национального лидера по ту сторону границы значительно лучше, чем видится «болотным куликам»,ужасно переживающим по поводу  «зачисток» от нелегалов Москвы и Питера, и  участия в этих «зачистках»русских националистов.

«Когда русские закончат разбираться со своими нелегальными эмигрантами, не могли бы они приехать сюда и выбросить наших?!»

«Восхищаюсь! Именно так и надо поступать с дармоедами!»

«Срочно пошлите наших чиновников из службы иммиграционного контроля в Москву на учебу и пусть они там стырят копию учебника!»

«Россия – всё ещё мужской мир,а мы до жути феминизировались. Они защищают себя ,молодцы!»

Михаил Казаков

Текст публикуется в авторской редакции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66408 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 56654 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28909 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27296 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 22992

Сподвижники Черкалина в МВД: угрозы, вымогательство и статья для банкира

Взаимовыручка силовиков — как ФСБ прикрывало коррупцию в полиции

Домик у моря: глава Мосгоризбиркома не смог спрятать недвижимость в Хорватии

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у Валентина Горбунова две квартиры на Адриатическом побережье

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Незамеченная клевета: как подчиненные Бастрыкина прикрывают высокопоставленного судью

Следователи не увидели признаков преступления в заявлении на главу Арбитражного суда Белгородской области

Пытки по пятибалльной шкале — новое видео из ярославской колонии

ФСИН проверит информацию об истязаниях заключенных в скандально известной ярославской ИК-1

Переплата за дружбу: мэр Собянин не пожалел для олигарха Евтушенкова 700 млн из казны

Столичная администрация переплачивает втридорога за полеты чиновников на VIP-джетах

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

На фоне других заместителей министра обороны Валерий Герасимов выглядит почти аскетом

ФАС: Минобороны нарушило конкуренцию при торгах ломом

Читать все материалы

Чекистский гоп-стоп, битва за прокурора и обнальщик-патриот

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 июля