Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФБК обнаружил у Милонова трехэтажный особняк с иконой на фасаде

21.02.2015 / 19:05 Новости

Петербургский филиал Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал отчет о недвижимости, принадлежащей скандально известному депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталию Милонову.

милоновПо данным ФБК, расходы депутата на недвижимость и семейные развлечения превосходят его официальные доходы. Так в числе прочего у депутата были обнаружены квартира в центре Петербурга, загородный дом в Стрельне с иконой на фасаде и автомобиль Ford Explorer стоимостью 1,5 млн рублей.

Активисты установили, что за последние 4 года Милонов вместе с женой заработал 13 млн рублей. При этом, за тот же период у семьи появился дом в Стрельне (его стоимость не указана, однако, по данным ФБК, только участок стоил 5,5 млн рублей), квартира в центре Петербурга стоимостью около 10 млн рублей и автомобиль Ford Explorer (1,5 млн рублей). И это не учитывая средства, потраченные на строительство дома, ремонт квартиры, обслуживание автомобиля, еду, воду и туристические поездки.

«Теперь мы не сомневаемся в том, что «собственные убеждения» Виталия Валентиновича Милонова не соответствуют тому, что написано в законопроекте о «Незаконном обогащении», — пишет в своем блоге глава петербургского ФБК Дмитрий Сухарев.

Сам Милонов наличие дома в Стрельне подтвердил, сказав, что «строил его собственными руками».  Обвинения в нечестной финансовой деятельности он назвал необоснованными.

Отметим, что представители петербургского Фонда борьбы с коррупцией инициировали кампанию, в рамках которой собираются обнародовать сведения о недвижимости и доходах 15 российских депутатов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...