Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура Челябинска обжаловала приговор главе спортуправления

21.02.2015 / 15:07 Новости

Челябинская прокуратура подала апелляционное представление на оправдательный приговор начальнику городского спортуправления Евгению Иванову.

иванов челябинскПрокуратура не согласилась с оправдательным приговором суда для Евгения Иванова и намерена доказать факт получения взятки чиновником. В связи с этим надзорным ведомством была подана апелляционная жалоба в суд.

Обвинение требовало для него 7 лет лишения свободы условно, почти 10-миллионный штраф и лишение права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 3 лет. Однако 11 февраля Калининский райсуд Челябинска счел доводы следствия неубедительными и вынес оправдательный приговор, признав за чиновником право на реабилитацию.

Напомним, что Евгений Иванов обвинялся в получении взятки от хоккейного клуба «Трактор».  Следователи полагали, что чиновник совместно с женой побывал в турпоездке в Милане за счет спортивного клуба, руководству которого госслужащий пообещал оказывать содействие за бюджетный счет. Поездка супругов Ивановых была оплачена суммой в 166 тыс рублей.

Сам Иванов заявлял на суде, что это был рабочий визит. По его словам, он ездил в командировку и выполнял обязанности наставника молодых игроков.

«В своих показаниях Иванов сообщил, что как чиновник не имел никакого влияния на ХК «Трактор», поскольку клуб является общественной организацией и неподведомственен администрации города», – сообщила секретарь Калининского районного суда Ксения Петрова.

На вопрос, зачем он тогда, будучи наставником клуба, брал с собой жену, Иванов ответил, что это предложение исходило от попечительского совета, поэтому супруга поехала вместе с ним.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...