Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88695 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62929 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52408 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46753 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38359

Бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Астраханской области

13 февраля в рамках визита в Астраханскую область Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова состоялась его встреча с бизнес -сообществом Астраханской области.

Борис ТитовУполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов кратко проинформировал участников совещания о цели визита в Астраханскую область, о состоявшейся накануне встрече с Губернатором Астраханской области и обсуждаемых вопросах, которые имеют первостепенную важность для субъектов малого и среднего предпринимательства области, намеченных совместно путях их решения.

На встрече астраханскими предпринимателями был озвучен целый ряд системных проблем, касающихся экологического права, строительства, земельного кодекса, налогообложения, кредитования малого и среднего бизнеса в условиях кризиса.

Прямой, открытый диалог на местах стал уже хорошей традицией в период подготовки ежегодного доклада Президенту РФ по итогам деятельности Института Уполномченного при Президенте по защите прав предпринимателей. Как отметил Борис Титов, такие встречи позволяют напрямую услышать о системных проблемах, мешающих развитию предпринимательства, чтобы затем проанализировать и предложить такой же системный подход в решении.

Так, по итогам подготовки предыдущего доклада Президенту РФ было рассмотрено 217 инициатив, заявленных в регионах, многие из которых нашли отражение в докладе. От Астраханской области в ходе обсуждения с бизнес – сообществом, 3 инициативы по изменению законодательства, вошли в доклад Президенту РФ.

На встрече с представителями бизнеса неоднократно звучало: сегодня мы работаем в условиях кризиса, а это означает, что роль Института уполномоченных по защите прав предпринимателей будет возрастать.

Вот и на встрече с Борисом Титовым в выступлениях астраханских бизнесменов неоднократно положительная оценка деятельности регионального омбудсмена Наили Никитиной.

Со своей стороны Борис Титов выразил надежду, что в ближайшее время в регионе будет принят Закон об институте уполномоченного по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области в соответствии с Указом Президента РФ, что значительно укрепит статус института, будет обеспечена защита бизнеса в целостной структуре.

По итогам обсуждения все предложения, замечания были переданы для дальнейшего рассмотрения и системного анализа в адрес Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Завершилась встреча подписанием Соглашения о взаимодействии уполномоченного по защите прав предпринимателей при Губернаторе АО с Астраханским филиалом НОЦ ВПО «Международный Юридический институт». Подписание Соглашения позволит привлечь к решению проблем предпринимателей большее количество специалистов в сфере юриспруденции, защита бизнеса получит ее юридическое оформление.

В рамках визита в Астраханскую область Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова состоялось совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей в Южном Федеральном Округе, проходившем в Резиденции Губернатора АО. В совещании принял участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88695 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62929 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52408 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46753 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38359

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября