Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

22 эпизода мошенничества с материнским капиталом выявлено в Тольятти

20.02.2015 / 18:26 Новости

В Самарской области направлено в суд уголовное дело о 22-х случаях мошенничества с материнским капиталом в Тольятти: преступления совершались в период с осени 2012 года до лета 2013 года.

тольяттиКак сообщается на сайте ГУМВД по Самарской области, 34-летняя директор риэлтерского агентства Тольятти оформляла в долевую собственность женщин дома, находящиеся в аварийном состоянии стоимостью до 50 тыс.руб. Здания она подыскивала на территории соседних областей. Микрофинансовая тольяттинская организация выдавала женщинам денежные займы на их приобретение.

Позже по документам в территориальные отделы Пенсионного фонда предоставлялась информация о стоимости этих домов: она была приближена к сумме материнского капитала и составляла около 350 000 рублей. Работники ПФР, заподозрив неладное, обратились в полицию.

Стражи порядка осмотрели дома и убедились, что жилье непригодно для проживания: его покупали, чтобы придать сделке видимость законной. Было возбуждено уголовное дело, потом его передали в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...