Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бухгалтер мэрии Горно-Алтайска гасила кредиты за счет госбюджета

20.02.2015 / 14:55 Новости

Бухгалтер управления коммунального хозяйства администрации Горно-Алтайска» пойдет под суд по обвинению в растрате более 300 тыс рублей.

горно-алтайскОб этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Алтай.

Расследование уголовного дела в отношении бухгалтера управления коммунального хозяйства администрации Горно-Алтайска Риммы Кыйгасовой уже завершено и вскоре ей предстоит предстать перед судом.

По данным следователей, с 2013 по 2014 год бухгалтер, используя свое служебное положение, ежемесячно перечисляла на свой счет суммы, значительно превышающие ее зарплату, и оплачивала свои кредитные обязательства. Сумма ущерба, причиненного городскому бюджету ее действиями, составила более 320 тыс рублей, уточнили в ведомстве.

Ей было предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ «присвоение, растрата с использованием своего служебного положения».

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания Кыйгасовой виновной суд может назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Вскоре перед судом предстанет и сам начальник управления коммунального хозяйства Сергей Биличук, который также тратил бюджетные средства на оплату собственных долгов и штрафов. Всего растрата бюджетных средств сотрудниками управления оценивается в 820 тыс рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...