Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отбывающий условный срок профессор Михаил Савва покинул Россию

20.02.2015 / 12:03 Новости

Управление ФСИН по Краснодарскому краю требует заменить профессору КубГУ Михаилу Савве условный срок на реальный по причине нарушения условий отбытия наказания.

савваРоссийский политолог и правозащитник, профессор Кубанского государственного университета Михаил Савва уехал из России, опасаясь дальнейшего уголовного преследования, сообщил «Югополис».

В Управлении ФСИН рассудили, что таким образом профессор нарушил условия отбытия условного срока за хищения и обратились в Советский районный суд Краснодара с ходатайством отправить сбежавшего Савву в колонию, пишет РИА «Новости».

Супруга правозащитника сообщила изданию, что ей о ходатайстве ФСИН ничего неизвестно, добавив, что связаться с профессором сейчас нельзя, поскольку «он не в Краснодаре».

Напомним, что весной 2014 года бывший профессор Кубанского госуниверситета и директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва был приговорен к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 70 тыс рублей.

Суд счел доказанным, что профессор совершил хищения на сумму около 360 тыс рублей из бюджета администрации Краснодарского края, выделенных в качестве гранта.

Второй эпизод касается его работы в университете: как выяснили следователи, он получил порядка 72 тысяч рублей за курс, который не читал.

Сам Савва называет преследование политически мотивированным и связывает его со своей критикой в адрес ведомств, проверявших кубанские НКО весной 2013 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...