Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Совладельцы «Волга-Кредит» банка объявлены в международный розыск

20.02.2015 / 11:08 Новости

Два совладельца «Волга-Кредит» банка объявлены в международный розыск по делу о мошенничестве на 2 млрд рублей.

вкб 1На этой неделе стало известно, что правоохранительные органы предъявили обвинение в хищении средств вкладчиков самарского ОАО «Волга-Кредит» банк шестерым подозреваемым. В этот список входят четверо сотрудников кредитного учреждения и его бывшие бенефициары Андрей Иванов и Руслан Токарев, сообщает «Коммерсант». Четверо сотрудников банка уже взяты под стражу, а еще двое обвиняемых объявлены в международный розыск. Заочное обвинение в мошенничестве им было предъявлено 13 февраля, тогда же было принято решение об их аресте.

Напомним, в конце декабря прошлого года ЦБ РФ отозвал у ВКБ лицензию. После того как началась выплата страховых возмещений, часть вкладчиков обнаружили, что на их счетах в банке стало меньше средств. По данным депутата Госдумы Александра Хинштейна, число потерпевших вкладчиков банка «Волга-Кредит» составляет 2 тысячи человек, с их счетов похитили не менее 1,8 млрд рублей.

18 февраля Арбитражный суд Самарской области признал Волга-Кредит-банк банкротом. АСВ было назначено конкурсным управляющим банка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...