Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гендиректор «Мостовика» признался в хищении 2 млрд рублей

20.02.2015 / 09:18 Новости

Бывший руководитель НПО «Мостовик» Олег Шишов признал свою причастность к хищениям 1,9 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с генпрокуратурой.

олег шишовВ рамках сделки, заключенной Шишовым с надзорным ведомством в декабре 2014 года и утвержденной на этой неделе Генпрокуратурой, Шишов полностью признал свою вину в хищении средств, выделенных на океанариум, сообщил «Коммерсант».

При этом он дал показания и против второго фигуранта дела — руководителя ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» управделами президента Андрея Поплавского, также проходящего по данному делу в качестве обвиняемого.

Благодаря такому сотрудничеству Олег Шишов не сможет избежать уголовного преследования, но может рассчитывать на рассмотрение своего дела в особом порядке.

Напомним, ГСУ СК России расследует уголовное дело в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, генерального директора ООО НПО «Мостовик» Олега Шишова и других лиц по фактам хищений при строительстве океанариума.

В ноябре гендиректор «Мостовика» Олег Шишов был арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в марте 2010 года Шишов вступил в преступный сговор с директором ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андреем Поплавским, которому также вменяется мошенничество.

Согласно материалам дела, Поплавский и Шишов похитили почти 2 млрд рублей из выделенных государством 15,5 млрд. Помимо этого, Поплавскому вменяется хищение еще 40 млн рублей путем завышения объема выполненных работ .

Оба обвиняемых находятся под стражей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...