Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навальному могут ужесточить наказание по «Кировлесу»

20.02.2015 / 08:21 Новости

Федеральная служба исполнения наказаний может потребовать ужесточения наказания для оппозиционера Алексея Навального по делу «Кировлеса».

алексей навальныйТакое решение может быть принято в связи с арестом оппозиционера за раздачу листовок,  призывающих посетить антикризисный марш «Весна». Пресненский суд Москвы сообщил, что Навальным был нарушен порядок агитации, поскольку марш тогда еще не был согласован мэрией. В итоге он был арестован на 15 суток за административное правонарушение.

Теперь ФСИН вправе потребовать ужесточения наказания для Алексея Навального по делу «Кировлеса».

«Когда Люблинский суд постановил увеличить испытательный срок Навальному с 5 лет до 5 лет 2 месяцев, он прописал, что Навальный не должен совершать административных правонарушений«, — сказал адвокат политика Вадим Кобзев. 

Первое Антикоррупицонное СМИ напоминает о том, что 18 июля 2013 года суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии «Кировлес», однако на следующий день освободил его под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября того же года Кировский областной суд изменил приговор оппозиционеру, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в размере 500 тысяч рублей.

В сентябре прошлого года Мосгорсуд признал законным решение Люблинского суда о продлении на три месяца испытательного срока Навальному в связи с обвинительным приговором за хищения на предприятии «Кировлес».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...