Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса: Генпрокуратура представила свой отчет

19.02.2015 / 19:23 Новости

В Генеральной прокуратуре заявили о том, что органы прокуратуры Российской Федерации проводят последовательную работу по ликвидации административных барьеров и снижению избыточного давления на бизнес — именно так антикоррупционная политика была реализована надзорным ведомством.
ГенпрокуратураГенпрокуратура Российской Федерации представила результаты анализа прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности в 2014 году.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, особое внимание было уделено наиболее значимым для бизнеса сферам правового регулирования.

В результате прокурорского реагирования в истекшем году пресечено почти 143 тыс. нарушений законов о защите прав предпринимателей, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено свыше 20 тыс. должностных лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 50 уголовных дел. В связи с несоответствием федеральному законодательству опротестовано около 23 тыс. нормативных правовых актов разного уровня, регулирующих отношения с участием предпринимателей.

В ходе проверки законности выдачи разрешений на строительство и подключения объектов к сетям инженерной инфраструктуры выявлены многочисленные административные барьеры, связанные с неисполнением органами власти и организациями коммунального комплекса возложенных на них обязанностей, волокитой, поборами, незаконным истребованием документов и согласований. В целом, можно сказать, что антикоррупционная политика реализовывалась именно через прокуратуру.

С учетом многочисленных обращений предпринимателей и публикаций в средствах массовой информации проводилась работа по укреплению законности в сфере организации торговли.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...