Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Хабаровский коммерсант нажил 12 млн на домах для потопленцев

19.02.2015 / 18:21 Новости

Бизнесмен получил по подложным документам деньги за неиспользуемые материалы.

хабаровскПрокуратура Хабаровского края признала законным возбуждение уголовного дела по статье «Мошенничество» по факту хищения средств, выделенных на строительство жилых домов для пострадавших от наводнения в бассейне Амура в 2013 году, сообщили в пресс-службе ведомства.

Директор одного из предприятий предоставил для оплаты в «Службу заказчика министерства строительства Хабаровского края» финансовые документы с  ложными сведениями об использовании песчано-гравийной смеси при производстве земляных работ  в рамках выполнения государственного контракта по строительству и вводу в эксплуатацию инженерной инфраструктуры ряда жилых домов.

В результате мошеннических действий бизнесмену удалось похитить более 12 млн рублей.

Расследование преступления контролируется прокуратурой региона.

Ранее со ссылкой на региональное отделение ОНФ сообщалось, что более 90 семей пострадавших от наводнения в Хабаровском крае получили непригодные для жизни дома. Мошенничество было обнаружено в ходе выявления множественных нарушений, допущенных при строительстве домов. Вопреки проектам новое жилье им было предоставлено без соответствующей системы отопления. Вместо этого им были установлены электрообогреватели, не способные обеспечить теплом всю площадь дома, однако наматывающие немалые суммы за электричество.

Кроме того, в домах отсутствует вентиляция, допущены нарушения в утеплении чердаков, а на территории микрорайона не создана система водоотведения.

В ряде СМИ звучали призывы к тому, чтобы противодействие коррупции включилось на «полную катушку», и подобное уголовное дело, может свидетельствовать о том, что противодействие коррупции сработало в данном регионе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...