Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Крыму создано движение «Антимайдан»

19.02.2015 / 16:17 Новости

В Симферополе состоялась презентация общественного движения «Антимайдан», одной из целей которого объявлена борьба с корруцпией. 

антимайданСвоей главной целью «антимайдановцы» назвали поддержку президента РФ Владимира Путина и борьбу с антироссийскими силами в лице «пятой колонны», сообщил портал «Крымедиа».

«Россия едина, неделима, никому не раскачать ситуацию. Мы будем пресекать попытки дестабилизировать ситуацию любыми структурами — исламскими радикалами, националистами, «пятой колонной». Есть полиция и есть ФСБ, но есть и народ», — заявил один из учредителей движения Владимир Тюнин.

Борьба с коррупцией также объявлена одной из целей участников движения.  Учредители «Антимайдана» намерены побороть «чванство и хамство отдельных чиновников», не допускать проведения гей-парадов и пропагандировать православные праздники.

Тюнин подчеркнул, что государственные структуры не финансируют «антимайдановцев», а движение существует исключительно за счет средств местных предпринимателей и необходимости в каких-либо финансовых вливаниях со стороны властей они не испытывают.

В новое движение вошли русские организации, которые действовали в Крыму в период вхождения полуострова в состав Украины, такие как «Русская община Крыма», «Соболь» и прочие.

Общественник сообщил, что в организации поддерживают одноименное всероссийское движение, но при этом считают, что инициатива должна «идти снизу» – от самих граждан. По этой причине, уточнил он, «антимайдановцы» полуострова не планируют регистрировать свою организацию, чтобы ее не бюрократизировать.

Напомним, что среди активистов всероссийского движения «Антимайдан» находятся политики, общественные деятели России, ветераны спецподразделений, представители частных охранных предприятий и социально активные граждане. Их цель — следить за тем, чтобы несистемная оппозиция не проводила провокаций, не нарушала конституционный строй.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...