Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший муж экс-министра Елены Скрынник выплатил долг по делу о взятке

19.02.2015 / 14:48 Новости

Бывший начальник отдела госзакупок главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергей Скрынникв 2012 году осужденный по громкому делу о получении взяток под видеокамерами, возместил в бюджет 170 тыс рублей.

сергей скрынникНа данный момент Скрынник отбывает наказание за взяточничество в колонии строгого режима. В июле 2012 года Скрынник был приговорен к 7 годам лишения свободы.

Следствием и судом было установлено, что в сентябре 2009 года чиновник получил 15 тыс рублей от одного из участников торгов за победу в аукционе на сервисное обслуживание оборудования для диализа. В декабре того же года Скрынник получил 1,3 млн рублей от директора одной из фирм за победу в аукционе на поставку медоборудования. Частично денежные средства у чиновника были изъяты в ходе следствия.

На днях недостающая часть долга в размере 170 тыс рублей была возвращена Скрынником в городской бюджет.

Уголовное дело Сергея Скрынника получилось весьма громким, не в последнюю очередь из-за попавших в сеть кадров оперативной видео-съемки, на которых чиновник у себя в кабинете сначала пересчитывает толстую пачку купюр, затем прячет их в конверт и приступает к обеду, пишет портал Znak.

Сам чиновник свою вину отрицал, знаменитое видео назвал монтажом, однако в итоге в качестве наказания за взяточничество получил 7 лет лишения свободы и штраф на сумму 500 тыс рублей.

Сергей Скрынник является бывшим мужем экс-главы Минсельхоза РФ Елены Скрынник. Супруги развелись еще до возбуждения уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...