Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Хабаровске таможенник получил 7 лет колонии за поборы с туристов

18.02.2015 / 11:23 Новости

Бывший инспектор таможни в Хабаровском крае осужден к реальному сроку наказания и штрафу в размере 16 млн рублей за вымогательство взяток с руководителя турфирмы.

таможня 1Суд вынес приговор старшему инспектору таможни Хабаровска за неоднократное получение взяток, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

Следствием и судом было установлено, что с августа по октябрь 2012 года таможенный инспектор получал от руководителя турфирмы деньги за то, чтобы туристы беспрепятственно ввозили товар из Китая через границу РФ.

При этом выяснилось, что таможенник создал такие условия, при которых учредитель туристического общества «Виржиния-тур» была вынуждена передавать ему деньги с целью предотвращения вредных последствий для своей турфирмы. Общая сумма взяток составила 152 тыс рублей.

Таможенник был задержан в октябре 2012 года при получении очередной денежной суммы.

В результате судебного разбирательства мужчина был признан виновным и получил наказание в виде 7 лет колонии строгого режима и штрафа в 16 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...