Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Дальнем Востоке разоблачили крупный коммерческий подкуп

17.02.2015 / 18:23 Новости

Заместителя начальника филиала «Строительное управление № 701» ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства России» Андрея Голуба заподозрили в коммерческом подкупе.

благовещенскУголовное дело возбуждено Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Благовещенскому гарнизону.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа).

По версии следствия, с июля 2013 по января 2014 года между строительным управлением и ООО «Добрострой» (подрядчик) заключены договоры на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на объекте космодром «Восточный» на сумму свыше 20 млн рублей. При заключении указанных договоров Голуб сообщил представителю подрядчика Олегу Родионову, что он будет своевременно подписывать акты выполненных работ, организовывать первоочередное финансирование за 10 процентов от переводимых на счета общества денежных сумм по условиям договоров подряда.

Опасаясь создания препятствий со стороны Голуба при заключении последующих контрактов, Родинов, убедившись в поступлении перевода 5 млн рублей на счет организации, передал Голубу 10 процентов от данной суммы т.е. 500 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...