Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Украине появится должность антикоррупционного прокурора

17.02.2015 / 16:30 Новости

Заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что в стране будет введена должность антикоррупционного прокурора.

украинаОн будет подчиняться главе ведомства Виктору Шокину, но будет работать в антикоррупционном бюро.

«Он будет подчиняться генеральному прокурору, но большинство своего рабочего времени он будет работать, все-таки, в Антикоррупционном бюро. То есть, он будет чувствовать свою ответственность в отношении НАБУ», — уточнил Сакварелидзе.

Замгенпрокурора Украины также рассказал, что принцип создания при прокуратуре отдельной антикоррупционной прокуратуры заложен в новом законе. Сотрудники в ведомство будут набираться через конкурс, по такому же принципу, по которому будут набираться все сотрудники Антикоррупционного бюро.

Напомним, накануне Давид Сакварелидзе  был назначен на должность первого заместителя генпрокурора Украины. В ведомстве он займется кадрами и вопросами евроинтеграции. Ранее Сакварелидзе прочили пост главного антикоррупционера Украины, однако в итоге он занял другую должность. Новый сотрудник Генпрокуратуры Украины известен как соратник экс-президент Грузии Михаила Саакашвили.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...