Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Госдуме предложили вдвое снизить проверки бизнеса

17.02.2015 / 15:03 Новости

Депутаты предлагают проводить плановые проверки юрлиц и индивидуальных предпринимателей раз в 6 лет вместо нынешних трех.

госдумаЧлен комитета Государственной думы по бюджету и налогам Михаил Сердюк от фракции «Справедливая Россия» совместно с коллегой Ильдаром Самиевым подготовил поправки в федеральный закон, регулирующий государственный контроль юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщили «Известия».

Парламентарии предлагают увеличить период между проведением плановых проверок с 3 до 6 лет. По мнению народных избранников, подобное послабление благоприятно скажется на малом и среднем предпринимательстве в России.

«Необходимо поскорее принять такие поправки, поскольку без облегчения налогового и административного режима сохранить бизнес невозможно, а соответственно и рабочие места, и социальные обязательства», — подчеркнул Сердюк.

При этом депутат отметил, что инициатива полностью совпадает с курсом, который задал в своем ежегодном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин.

«Надо максимально снять ограничения с бизнеса, избавить его от навязчивого надзора и контроля», — заявил тогда глава государства.

Данную инициативу поддерживает и Уполномоченный при Президенте РФ по защите малого и среднего предпринимательства Виктор Ермаков, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе Общественной палаты РФ.

«Любые возможности снять нагрузку на бизнес сейчас крайне важны. Если на предприятие заходят проверяющие, то работа останавливается на несколько месяцев — это кошмар. Конечно, если эта норма вступит в силу, то у чиновников станет меньше возможностей «выжимать государственную ренту» у предпринимателей», — отметил омбудсмен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...