Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Китае очередной высокопоставленный чиновник арестован за взятки

17.02.2015 / 10:03 Новости

Бывший высокопоставленный китайский чиновник Су Жун был исключен из Коммунистической партии Китая и стал фигурантом уголовного дела о коррупции.

китай флагВерховная народная прокуратура КНР начала следствие по делу бывшего заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Су Жуна, сообщает ТАСС.

В понедельник, 16 февраля, он был исключен из рядов КПК, что открыло путь для  уголовного преследования чиновника.

Су Жун подозревается в «серьезных нарушениях дисциплины и закона», в связи с чем он уже взят под арест. По сообщению BBC, Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины установила, что чиновник получал крупные взятки, пользуясь своим служебным положением. Злоупотребление служебными полномочиями со стороны Су Жуна причинило весомый ущерб госимуществу.

Помимо этого чиновник подозревается в незаконной предпринимательской деятельности.

Сегодня, 17 февраля, также стало известно об исключении из партии еще одного крупного деятеля Народного политического консультативного совета Китая – экс-руководителя филиала этого органа в провинции Гуандун Чжу Минго. Он также был уличен в получении взяток и лоббировании интересов местных бизнесменов.

Уже в течение 3 лет китайское руководство проводит широкомасштабную кампанию по борьбе с коррупцией среди высших чиновников и крупнейших финансистов страны, которая все это время только набирает обороты.

Одним из самых громких дел в отношении высокопоставленных чиновников Китая, инициированных в прошлом году, стало расследование в отношении бывшего члена Постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая Чжоу Юнкана, входившего в число высших руководителей КПК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...