Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Китае экс-чиновник получил 19 лет тюрьмы за коррупцию

16.02.2015 / 14:05 Новости

Бывший глава комитета по делам здравоохранения и планового рождения Шанхая Хуан Фэнпин признан виновным в присвоении государственной собственности стоимостью 70 тыс юаней.

китай флагХуан Фэнпин был арестован в декабре 2013 года, а в августе прошлого года Шанхайский первый народный суд средней ступени начал судебный процесс.

Как было установлено следствием и судом, Хуан Фэнпин, злоупотребляя служебным положением, положил себе в карман общественные средства в размере 70 тыс юаней, что равняется 11,5 тыс долларов. Помимо этого он получал взятки на сумму более 3 млн юаней – почти 500 тыс долларов.

Во время пребывания на посту председателя Отделения по изучению хирургической невропатологии при Всекитайском медицинском обществе он незаконно присвоил имущество этой организации стоимостью в 1,41 млн юаней. Кроме того, он не мог объяснить законный источник происхождения своего имущества стоимостью свыше 11 млн юаней.
В начале 2014 года Хуан Фэнпин был исключен из состава Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК) за «серьезные нарушения закона и партийной дисциплины», что в итоге вылилось в уголовное преследование чиновника.

В результате судебного разбирательства он был приговорен к 19 годам лишения свободы.

Уже в течение 3 лет китайское руководство проводит широкомасштабную кампанию по борьбе с коррупцией среди высших чиновников и крупнейших финансистов страны, которая все это время только набирает обороты.

Одним из самых громких дел в отношении высших чиновников Китая, инициированных в прошлом году, стало расследование в отношении бывшего члена Постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая Чжоу Юнкана, входившего в число высших руководителей КПК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...