Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

С транснациональной коррупцией будут бороться сообща

Палата представителей Индонезии ратифицировала соглашение с Гонконгом, которое обеспечит взаимную правовую помощь в решении уголовных дел, в том числе содержащих коррупционную составляющую, сообщает издание «The Jakarta Globe».

«Международное сотрудничество в сфере безопасности и правовой помощи с другими странами необходимо, особенно с правительством Гонконга», — заявил депутат Джамиль Насир, представляющий Процветающую партию справедливости (ПКС).

Данное соглашение было принято в связи с тем, что увеличивается риск перемещения между двумя странами средств, полученных незаконным путем, отмечает издание.

Один из ярких примеров этого «преступного сотрудничества» — индонезийский банк, который, оказавшись под угрозой закрытия, незаконно перевел около 400 млн долларов из Индонезии в Гонконг.

Отметим, что один из владельцев банка уже отбывает срок за банковское мошенничество, двое совладельцев, заочно приговоренные к 15 годам заключения, остаются на свободе, а правительство Индонезии до сих пор пытается вернуть активы, хранящиеся в банках Гонконга.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...