Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Денису Сугробову продлили арест до 7 мая

Экс-главу ГУЭБиПК МВД России оставили под стражей еще на несколько месяцев.

Денис Сугробов экс-руководитель ГУЭБиПК МВД РФ
Денис Сугробов, экс-руководитель ГУЭБиПК МВД РФ

Басманный суд Москвы рассмотрел вопрос об изменении меры пресечения генералу Денису Сугробову в виде ареста, продлив ее почти на 3 месяца.

Свое решение суд аргументировал тем, что на свободе Сугробов может скрыться либо продолжить заниматься преступной деятельность и оказывать влияние на участников процесса.

В процессе заседания адвокат Сугробова Эдуард Исецкий заявил отводы судье и прокурору, которые не были удовлетворены. На суде Денис Сугробов еще раз заявил, что его защиту должен осуществлять адвокат Георгий Антонов, который сейчас отстранен от дела главы ГУЭБиПК МВД России. Однако судья Артур Карпов пояснил Сугробову, что Антонов отсранен от дела законно и не может защищать интересы генерала.

— Я никогда не скрывался и не собираюсь скрываться, а наоборот намерен добиваться объективности. Я буду доказывать не только свою невиновность, но и невиновность своих сотрудников, — заявил Денис Сугробов.- Не понимаю, какие преступления я продолжу совершать, если окажусь на свободе. Мне вменяется превышение должностных полномочий, а я больше не являюсь действующим сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, главного антикоррупционера страны обвиняют в создании преступного сообщества, провокации взятки и превышении должностных полномочий. Руководителя ГУЭБиПК задержали в мае прошлого года, вместе с Сугробовым обвиняемым по делу проходят еще 13 сотрудников главка. Преследование полицейксих началось после того, как сотрудники ГУЭБа начали разработку замначальника 6-ой службы 9-го управления ФСБ Игоря Демина. За время своей работы антикоррупционеры задержали десятки взяточников, среди которых не раз оказывались крупные чиновники. Большинство из них сейчас реабилитированы и признаны потерпевшими по делу о создании преступного сообщества.

Кроме того, сегодня на этом же заседании суда был рассмотрен вопрос о мере пресечения одному фигуранту этого дела — оперуполномоченному ГУЭБиПК майору полиции Андрею Назарову. Суд оставил его под стражей до 16 апреля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...