Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мосгорсуд отложил слушание дела адвоката Дениса Сугробова

Жалоба на отвод Георгия Антонова от защиты экс-главы ГУЭБиПК Дениса Сугробова будет рассмотрена 27 февраля.

Адвокат Георгий Антонов
Адвокат Георгий Антонов

Президиум Московского городского суда сегодня перенес рассмотрение жалобы адвоката Антонова. Причиной переноса заседания стала болезнь судьи-докладчика и отсутствие Дениса Сугробова: сегодня он находится в Басманном суде Москвы. Там ему будет избрана мера пресечения, так как срок пребывания Сугробова под стражей истекает завтра. Экс-руководитель ГУЭБиПК МВД РФ также подавал жалобу на незаконный, по его мнению отвод, защитника.

— Все это делается для того, чтобы я как можно дольше не мог вернуться к делу Сугробова, — пояснил Георгий Антонов.- Мы тут уже сколько времени доказываем, что дважды два четыре.
Напомним, следствие подозревает адвоката Антонова в разглашении следственной тайны. А в деле ГУЭБиПК Антонов был переведен из разряда защитников в разряд свидетелей, что полностью исключает его возможность представлять интересы Дениса Сугробова.
Причиной отвода адвоката стал его ответ на вопрос журналиста, кто является потерпевшими по делу о создании преступного сообщества. Несмотря на то, что эта информации ранее не раз озвучивалась в СМИ, следствия решило, что адвокат разгласил секретные сведения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...