Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Еще трех фигурантов дела ГУЭБиПК оставили под стражей

12.02.2015 / 20:49 Новости

Бассманный районный суд г. Москвы продлил срок ареста экс-начальнику 15-го отдела управления по борьбе с коррупцией «К» ГУЭБиПК МВД России Виталию Чередниченко и зам. начальника 28 отдела управления «Б» ГУЭБиПК МВД России Евгению Шерманову, а также предпринимателю Игорю Скакунову, который, по версии следствия,  был пособником бывших гуэбовцев. Оперативники останутся за решеткой до  19 марта,  а Скакунов  до 14 августа.

 

Евгений Шерманов
Евгений Шерманов

-Мы предполагали, что исход сегодняшнего слушания будет именно таким, но надеялись на объективное рассмотрение судом, а не на формальное, — сообщила ПАСМИ адвокат Шерманова Юлия Яныгина. – Никого из офицеров не отпустили из зала суда. Конечно, мы заявляли ходатайство об изменении меры пресечения, но суд нам отказал.

Бывшие полицейские ГУЭБиПК обвиняются в превышении должностных полномочий. По версии следствия, майор Чередниченко вышел за рамки должностной инструкции при расследовании дела начальника отдела Департамента социального развития Правительства РФ  Артема Чеснокова, который был задержан при получении 10 млн рублей за содействие коммерческой организации  по внесению изменений в Постановление Правительства РФ. Подполковника полиции Евгения Шерманова обвиняют в превышении полномочий при расследовании громкого дела о мошенничестве в Московском онкологическом институте им.Герцена.

Предприниматель Игорь Скакунов также оказался среди обвиняемых за соучастие в превышении должностных полномочий. Не являясь сотрудником полиции, Игорь Скакунов, по версии следствия, помогал оперативникам в разработке поставщика медоборудования из Германии Владимира Райзвиха. Однако сейчас полицейских и предпринимателя Скакунова обвиняют в том, что они попросту прессовали бизнесмена, намереваясь получить выгоду. Примечательно, что следствием не доказано ни единого факта получения сотрудниками ГУЭБиПК денег от немецкого бизнесмена.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...