Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Грецию продолжает разъедать коррупция

Греческое отделение Transparency International заявляет, что, несмотря на наличие множества антикоррупционных законов, коррупция продолжает разъедать греческое общество, говорится в сообщении, опубликованном на сайте антикоррупционной организации.

Усилия по реформированию и восстановлению экономики Греции в будущем будет подорвана, потому что правительство страны, предприятия и государственные служащие не только не останавливают коррупцию, но активно продолжают брать и давать взятки, говорится в докладе «Национальная система оценки целостности».

Как заявил Костас Бакурис, президент греческого отделения Transparency, в стране продолжается нарушаться закон, незаконно легализуются денежные средства, игнорируются международные обязательства по борьбе с коррупцией.

В докладе содержится призыв создать единый антикоррупционный орган, который смог бы положить конец безнаказанности коррупции, принять более жесткие правила раскрытия информации о счетах политических партий, усилить нормы, касающиеся прозрачности частных компаний.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...