Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Председателя суда накажут после публикации ПАСМИ

12.02.2015 / 00:40 Новости

Председателя Смоленского гарнизонного суда Анатолия Сковородкина привлекут к дисциплинарной ответственности и обяжут вернуть незаконно приобретенные квартиры.

СковородкинПосле того как Первое Антикоррупционное СМИ опубликовало материал, о махинациях с квартирами для военных в Смоленской области, надзорные органы незамедлительно среагировали на обращения оставшегося без жилья полковника Игоря Исмаилова.

Московский окружной военный суд направил представление в Высшую квалификационную коллегию судей о привлечении Анатолия Сковородкина к дисциплинарной ответственности. Наряду с этим в Военное следственное управление Западного военного округа направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании судьи. Кроме того Главной военной прокуратурой предложено организовать работу по возврату квартир, полученных Сковородкиным незаконно.

ВСУ уже возбудило уголовное дело в отношении бывшего начальника Смоленской КЭЧ (квартирно-эксплуатационной части) Ивана Левчука. Он заключил со Сковородкиным сразу два договора социального найма. Левчуку предъявлено обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

— Сейчас меня беспокоит то, что вопрос Сковородкина пока не рассмотрен на Высшей квалификационной коллегии судей, хотя заседание уже прошло, и нарушение им Кодекса судейской этики налицо, — говорит Игорь Исмаилов. – Мне кажется, что Сковородкина хотят в этом году «по-тихому» отправить на пенсию, чтобы скрыть все его махинации. А пенсия у него будет немаленькая, порядка 80 тыс рублей.

Напомним: в начале этого года в редакцию ПАСМИ обратился бывший военком Смоленской области Игорь Исмаилов. Квартира, предназначенная для распределения Исмаилову, была приватизирована и продана Сковородкиным. Сам Сковородкин предлагал бывшему сослуживцу помочь решить вопрос с жильем и заплатить 20 тыс долларов для передачи «нужным» людям. В общем и целом Сковородкин получил пять квартир от государства, сейчас органы следствия выясняют законность обстоятельств предоставления всех этих квартир.

87.МОВС от 21.01.15г.

Page1

Page2

Page3

Читайте также:

Почему смоленский военком оказался на улице, или высокая цена бесплатной квартиры

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...