Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66673 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 57356 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 29078 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 23135 Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность 21504

НСБ РФ: Движение в ногу со временем!

11.02.2015 / 14:05 Новости

10 февраля Координационный совет Негосударственной сферы безопасности России (КС НСБ России) и Общероссийский профсоюз Негосударственной сферы безопасности (ОП НСБ) провели III Всероссийское совещание Негосударственной сферы безопасности «НСБ и государство – партнерство во имя развития».

RAG_5836-1В самом значимом для отрасли мероприятии приняли участие свыше 600 человек — представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, отраслевых институтов гражданского общества, лидеры общественных организаций ветеранской направленности, ведущие эксперты, ведущие отраслевые СМИ.

Третий год подряд Всероссийское Совещание НСБ проходит в выставочном комплексе«Крокус Экспо». Пленарное заседание началось с приветственного обращения в адрес участников от руководителя Администрации Президента России Сергея Иванова, которое озвучил Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Повестка дня Совещания говорит о том, что состоится серьезный разговор о минимизации угроз общественной безопасности, — отметил Виктор Озеров, — Утвержденная Президентом РоссииВладимиром Путиным Концепция общественной безопасности, анализируя вызовы и угрозы, определяет те силы и средства, которые необходимо привлекать к устранению этих угроз. И негосударственная сфера безопасности, совместно с правоохранительными органами и силовыми структурами, эффективно решает вопросы обеспечения безопасности личности, общества и государства.

По словам В.Озерова, «сегодня НСБ — достаточно развитая отрасль экономики страны. В опыте ее деятельности содержится огромный потенциал, который необходимо использовать для совершенствования нормативно-правовой базы. Только за последний год, благодаря этому, в российском законодательстве были приняты изменения, направленные на расширение сферы применения НСБ, влияющие на ее формы и методы деятельности».

Виктор Озеров
Виктор Озеров

В своей речи Виктор Озеров подчеркнул, что представители отрасли «должны идти исключительно в ногу со временем, профессионально решать задачи, делая упор, прежде всего, на качество их выполнения».

Со словами приветствия перед участниками выступил депутат Государственной Думы России, Председатель РСВА Франц Клинцевич, который отметил, что «формирование новых законодательных инициатив от представителей отрасли, реализуемых через Совет Федерации и Государственную Думу России, обеспечивает системный подход к обеспечению общественной безопасности».

В том числе и все решения, выработанные в ходе III Всероссийского Совещания НСБ в виде итогового документа – резолюции, будут разосланы в заинтересованные министерства и ведомства. В резолюции будут учтены те предложения, которые отрасль НСБ может реализовать самостоятельно, используя все инструменты для ее исполнения и реализации, — подчеркнул Франц Клинцевич.

О проделанной работе в сфере законотворческой деятельности в своем выступлении рассказал член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Анатолий Выборный.

Он отметил, что «только за 3 последних года в Госдуму внесен 21 законопроект по развитию детективного и охранного законодательства, а принято – только 5 (16 – отклонено или отозвано самими авторами)».

Принятые законы ввели 7 новелл, в числе которых: разрешена частная охрана на объектах антитеррористической защищенности; охрана объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств должна осуществляться с учетом требований законодательства о транспортной безопасности; частным охранникам предоставлено право применять физическую силу во всех случаях, когда законом им разрешено применение спецсредств или огнестрельного оружия; частными охранниками не могут стать административные правонарушители, — сказал Анатолий Выборный. — Однако, ряд важных проблем охранной отрасли по-прежнему остаются без должного законодательного разрешения. Это, например, вопросы легализации телохранительства, государственно-частного партнерства при обеспечении охраны общественного порядка, а также вопросы правового статуса частного охранника.

Анатолий Выборный
Анатолий Выборный

Кроме этого, по словам А.Выборного, для качественного развития отрасли жизненно важна консолидация экспертного сообщества НСБ, исполнительной и законодательной власти, институтов гражданского общества в проработке модельного закона, который установит единые правовые основы и принципы частной охранной деятельности для Евразийского экономического союза…

Одним из новшеств (которое является следствием принятия 31 декабря 2014 года соответствующего федерального закона) станет возможность в скором будущем отрасли НСБ принимать активное участие в обеспечении безопасности транспортных объектов в статусе специального подразделения транспортной безопасности. Это и большая ответственность, и большое доверие к зарекомендовавшей себя НСБ, — подчеркнул в своем выступлении заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимир Черток.

«Ледоколом» развития негосударственной сферы безопасности назвал Председателя Профсоюза НСБ, члена Общественной палаты России и сопредседателя Координационного совета НСБ России Дмитрия Галочкина член Общественной палаты России, президент Общероссийской общественной организации содействия защите прав трудящихся «Россия – наш дом» Владимир Шапошников

Дмитрий Евгеньевич аккумулирует вокруг себя и своей команды единомышленников большинство ведущих структур и авторитетных предприятий негосударственной сферы безопасности, лидеров отрасли, признанных в стране и за её пределами экспертов, — сказалВ.Шапошников, зачитывая обращение Советника Президента России, Председателя Совета по развитию гражданского общества и прав человека при Президенте Российской Федерации Михаила Федотова к участникам мероприятия.

По мнению руководителя ФКУ «Аппарат Общественной палаты Российской Федерации»Сергея Смирнова, «именно на таких встречах у всех участников есть возможность поменяться опытом и выработать действенные и актуальные решения поставленных задач».

Его поддержал исполнительный директор Отраслевого отделения Федерального межотраслевого Совета Общероссийской организации «Деловая Россия» Владимир Овсянников, который кроме этого отметил, что «на сегодняшний день армия и структуры НСБ – это достаточно мощная реальная силовая составляющая, способная дать отпор, как внутренним так и внешним угрозам для нашей страны. Именно поэтому законодатели должны принять закон о частно-государственном партнерстве в сфере НСБ».

В адрес участников Совещания было обращено и поздравление лидера «Боевого братства» Москвы, Героя Советского Союза Валерия Востротина, который является Сопредседателем Координационного совета НСБ России, где возглавляет Совет по наградам. От имени Председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Председателя Центрального совета сторонников ВПП «Единая Россия» Ольги Баталиной приветствие участникам мероприятия зачитал член Совета «Боевого братства» Москвы, председатель Комиссии по работе с ветеранами и пенсионерами ЦСС ВПП «Единая Россия» Вячеслав Калинин.

Дмитрий Галочкин
Дмитрий Галочкин

«Отрасль НСБ активно принимает и будет принимать участие в общественном контроле во взаимодействии с госорганами«, — отметил в заключение заместитель Председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин. — Именно саморегулирование, саморазвитие, самоорганизация и самоконтроль – основные направления, по которым должна развиваться отрасль Негосударственной сферы безопасности».

Главным направлением работы III Всероссийского совещания негосударственной сферы безопасности «НСБ и государство – партнерство во имя развития» стало обсуждение путей укрепления общественно-государственного и частно-государственного партнерства в отрасли негосударственной сферы безопасности, в том числе по обеспечению общественной безопасности, в рамках которого позитивный потенциал НСБ может быть значительно активизирован и направлен на нейтрализацию деструктивных процессов, протекающих в стране и в мире.

В связи с этим центральное место на Совещании заняло рассмотрение вопросов по следующим основным направлением: укрепление и создание нормативно-правовой базы НСБ в интересах эффективного развития отрасли, благодаря образованию саморегулируемых организаций, разработка отраслевого трехстороннего соглашения с участием профсоюзов, работодателей и органов исполнительной власти, которое станет обязательным к выполнению государством, укрепление механизмов общественного контроля и экспертизы в сфере безопасности, укрепление института деловой репутации отраслевых предприятий, развитие системы отраслевых компетенций и квалификаций, в том числе разработка отраслевых профессиональных и образовательных стандартов.

В соответствии с отдельными пунктами повестки дня, были предусмотрены выступления с докладами по данным направлениям деятельности сообщества НСБ, лучшие из которых будут опубликованы в отраслевых СМИ, в том числе в журнале «Охранная деятельность» и Медиапортале о безопасности «Хранитель». После пленарного заседания организаторы и гостиIII Всероссийского совещания Негосударственной сферы безопасности «НСБ и государство – партнерство во имя развития» приняли участие в работе профильных секций.

В рамках мероприятия прошла презентация фотовыставки «Зеленые береты. За нами, как за каменной стеной» Общественного Совета зеленых беретов УФССП России по Москве. Все участники Совещания получили возможность присоединиться к специальной благотворительной акции «Мобильный ветеран» и к проекту «Помнить вечно», который организован Координационным советом НСБ России и Военно-мемориальной компанией к 70-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне. Кроме этого вниманию гостей мероприятия была представлена презентация уникального фотоальбома «Парад Победы», посвященного параду Победы 1945 года в Москве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66673 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 57356 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 29078 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 23135 Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность 21504

Аттракцион ФСБ, полиции и налоговой — как из Крыма выживают инвесторов

Туристический бизнес на полуострове душат уголовным преследованием

Коттеджи вместо леса — тайная инициатива министра Кобылкина

Минприроды разработал законопроект, позволяющий застроить земли лесного фонда

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Судьба прокурора: пост от Путина или дело от Бастрыкина

Проверяемого на преступную деятельность прокурора Ямала пытаются спасти новой должностью

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы

Сподвижники Черкалина в МВД: угрозы, вымогательство и статья для банкира

Взаимовыручка силовиков — как ФСБ прикрывало коррупцию в полиции

Домик у моря: глава Мосгоризбиркома не смог спрятать недвижимость в Хорватии

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у Валентина Горбунова две квартиры на Адриатическом побережье

Коррупционные скандалы в Минобороны

Чугунные полы за 82 млн рублей для Храма ВС поставит ИП без опыта

Экс-начальник филиала медцентра Минобороны обвинен в создании ОПС

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Читать все материалы

Незамеченная клевета: как подчиненные Бастрыкина прикрывают высокопоставленного судью

Следователи не увидели признаков преступления в заявлении на главу Арбитражного суда Белгородской области

Пытки по пятибалльной шкале — новое видео из ярославской колонии

ФСИН проверит информацию об истязаниях заключенных в скандально известной ярославской ИК-1

Переплата за дружбу: мэр Собянин не пожалел для олигарха Евтушенкова 700 млн из казны

Столичная администрация переплачивает втридорога за полеты чиновников на VIP-джетах