Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Правительство отложило принятие решения по петиции Навального

10.02.2015 / 07:51 Новости

Рабочая группа во главе с министром по вопросам открытого правительства Михаилом Абызовым решила перенести рассмотрение интернет-петиции оппозиционера Алексея Навального об уголовном наказании за незаконное обогащение чиновников.

навальныйРабочая группа не смогла с первого раза принять решение по онлайн-петиции оппозиционера Алексея Навального, набравшей 100 тыс голосов на сайте Российской общественной инициативы.

После трех часов заседания группы ее член Иван Павлов обратил внимание, что отсутствует кворум — из 34 членов рабочей группы присутствовало только 14 человек, сообщает РБК.

В то же время заседание считается правомочным, только если на нем присутствует более половины участников группы.

«Мы все подробно обсудили, но нам нужно будет еще раз собраться. У нас есть время еще раз все обсудить, подготовить предложения, выслушать экспертов. Подготовить проект решения. Все предложения прошу представить в течение 7 дней, они будут сведены и обобщены в проекте решения«, — сообщил Абызов по итогам заседания.

При этом он отметил, что при решении о реализации инициативы ФБК либо ее отклонении необходимо учитывать, что за нее проголосовало более 100 тысяч россиян.

«Тема борьбы с коррупцией крайне актуальна. В этой связи любые инициативы, направленные на борьбу с коррупцией, привлечение общественного внимания к этой теме, необходимы«, — сказал министр.

Отметим, что самого Навального на обсуждение его инициативы не пустили – его имени не было в списках на проходной.

Напомним, что предлагаемый ФБК документ предлагает распространить юрисдикцию России на статью 20 Конвенции ООН против коррупции и ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления «Незаконное обогащение» в отношении лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах. Уголовное дело возбуждается в том случае, если госслужащий не может объяснить или скрывает происхождение средств или имущества от государственных органов и общества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...