Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минздрав проверят на коррупцию

09.02.2015 / 15:05 Новости

Федеральная антимонопольная служба после ряда обращений частных клиник приняла решение проверить обоснованность требований Минздрава России к оснащению больниц.

минздравКак сказано в выпущенном в конце января докладе ФАС, ведомство считает необходимым установить «механизмы оценки обоснованности включения оборудования в стандарты оснащения», пишут «Известия».

Помимо этого Минздраву поручено проводить «регулярный пересмотр стандартов». Такой вывод был сделан сотрудниками Федеральной антимонопольной службы после изучения жалоб частных клиник, а также материалов проверок Роспотребнадзора. В частности, в 2013 году, проверяя соблюдение требований к оснащению, Роспотребнадзор обнаружил различного вида нарушения в 33% клиник.

В пресс-службе ФАС рассказали, что позиция по поводу объективности самих жалоб пока не сформирована и их изучение продолжается.

«Зачастую в требования к оснащению врачебных кабинетов внесены приборы, которые выпускаются одним производителем и не имеют аналогов. Это заставляет нас думать о возможной коррупции и злоупотреблениях. Перечни обязательного оборудования не учитывают финансовых возможностей частных медицинских организаций, которые не получают бюджетных субсидий на его приобретение«, — пояснил президент первой общероссийской ассоциации врачей частной практики Алексей Каменев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...