Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Китае казнили главу крупнейшей горнодобывающей компании

09.02.2015 / 11:45 Новости

В Китае приведен в исполнение смертный приговор в отношении Лю Ханя – основателя Hanlong group – компании, являющейся одним из мировых лидеров по добыче железной руды.

лю ханьКитайский магнат-горнодобытчик Лю Хань был казнен по обвинению в убийствах, создании преступного сообщества и коррупции, сообщает South China Morning Post. Вместе с ним были расстреляны его младший брат Лю Вэй и еще трое его сообщников. Более 30 участников банды получили различные тюремные сроки.

По данным следствия, в 1993 году Лю Хань вместе со своим братом организовал преступную группировку. Члены преступной группы контролировали деятельность местных предпринимателей в провинции Сычуань. На счету банды, в частности, 9 убийств.

Отметим, что казненный Лю Хань входил в список 500 богатейших граждан Китая.

Дело Лю Ханя может быть связано с бывшим членом Постоянного комитета Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая Чжоу Юнканом, который в декабре 2014 года был исключён из рядов КПК и арестован. Чжоу Юнкан подозревается в коррупции и создании внутрипартийной группировки. В частности, он покровительствовал бывшему члену Политбюро ЦК КПК Бо Силаю, который возглавлял партком одного из крупнейших китайских городов – Чунцина. В 2013 году он был приговорен к пожизненному тюремному заключению.

Ожидается, что в ближайшее время Юнкану предъявят обвинения в коррупции. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...