Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура Ульяновской области уличила Росздравнадзор в «двойных стандартах»

06.02.2015 / 18:24 Новости

Прокуратура Ульяновской области заподозрила в коррупции региональный Росздравнадзор: по версии надзорного ведомства, чиновники налагали минимальные штрафы на частные фирмы и максимальные – на бюджетные за аналогичные нарушения.

прокуратураВ ходе проверки прокуратура Ульяновской области выявила «двойные стандарты» в деятельности федерального органа. Прокуроры сравнили, как наказывают частные и государственные организации за нарушение одной и той же статьи – 14.43 части 1 КОаП «Нарушение технического регламента». Как оказалось, частные фирмы отделывались «лёгким испугом» даже за повторные нарушения: их штрафы были минимальными, хотя должны были составлять несколько десятков тысяч рублей. Среди легко отделавшихся были ООО «Альтаир», филиал федеральной сети аптек «Фармстандарт», стоматологическая клиника «Центр семейной стоматологии», СП «ВИС – МОС».

А вот штрафы государственных больниц за аналогичные нарушения достигали порой 100 тыс. рублей. Или, например, государственное учреждение здравоохранения «Детский противотуберкулезный санаторий «Белое озеро», впервые не успевшее в срок исполнить все требования Росздравнадзора, сразу же было подвергнуто максимальному штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...