Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Минтруда: борьба с коррупцией дает результат, но требует времени

06.02.2015 / 07:55 Новости

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин полагает, что борьба с коррупцией в России приносит свои плоды, однако от нее нельзя избавиться за один день.

максим топилинОн считает, что, прежде всего, необходимо осознать, что взятки недопустимы самим гражданам нашей страны, пишут «РИА Новости».

«Самое главное, чтобы мы все — граждане России — просто к этому относились соответствующим образом. Наши граждане, которые в обиходе бывает за что-то платят там, где не надо платить, потому что какие-то препоны существуют, ситуация жизненная такая. Постепенно надо от этого отказываться самим, не надо этого делать, мы должны постепенно приучиться жить в конструкции без каких-то подарков, взяток», —  заявил Топилин.

Говоря о законодательстве, министр отметил, что существует достаточно большое количество соответствующих ограничений, в частности, требования к публикации данных о доходах, имуществе, расходах.

По его словам, результат от борьбы с коррупцией имеется, однако, избавиться от нее сразу невозможно. Данный процесс продвигается через накопление и анализ информации о доходах и имуществе чиновников и, однозначно, дает эффект. Однако он также и требует определенного времени, сказал министр.

При этом в различных регионах России данный процесс происходит по-разному, в зависимости от их специфики, в связи с чем тоже имеются определенные сложности.

«Конечно, какие-то случаи будут, но и экономические меры, и меры, которые связаны с накоплением знаний о тех или иных чиновниках, все это происходит и дает свой эффект», — резюмировал Топилин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...