Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-сенатор Фетисов погасил 14-миллардную задолженность «Моего банка»

05.02.2015 / 13:17 Новости

Бывший сенатор и экс-владелец обанкротившегося «Моего банка» Глеб Фетисов полностью расплатился со всеми кредиторами. Деньги получат все вкладчики и другие кредиторы банка.

Фото: Сергей Бобылев/ИТАР-ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ИТАР-ТАСС

«Фетисов это сделал для сохранения своей общественно-политической репутации» —  цитирует «Интерфакс» слова адвоката бывшего чиновника Игоря Дунаева.

При этом Фетисов по-прежнему не считает себя виновным в проблемах банка, подчеркнул защитник.

В АСВ получение денег подтвердили, заявив о своем намерении в ближайшее время рассчитаться со всеми кредиторами и вкладчиками «Моего банка». Теперь почти 3 тысячи граждан и примерно 400 юридических лиц смогут полностью вернуть свои деньги.

«Коммерсантъ» отмечает, что ситуация, когда собственник обанкротившегося банка рассчитывается с кредиторами личными средствами, уникальна. За всю историю деятельности АСВ в качестве конкурсного управляющего такого не было никогда, резюмирует издание.

Напомним, что в конце февраля прошлого года Фетисов был задержан по подозрению в причастности к выводу активов «Моего Банка», которым ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6 млрд рублей. Позже сумма ущерба была сокращена до 555 млн рублей.

В рамках расследования у Фетисова и его семьи было арестовано имущество на сумму свыше 556 млн рублей.

В декабре 2014 года к делу Фетисова было добавлено еще пять новых эпизодов обвинения, связанных с предоставлением кредитов «Моим банком» и залогами по этим операциям. Общий размер ущерба был увеличен до 1,9 млрд рублей.

На данный момент экс-сенатор по-прежнему находится под стражей, его судьбу должен решить суд. Однако, учитывая выплату всех задолженностей, при вынесении приговора по уголовному делу суд может достаточно сильно смягчить наказание, вплоть до условного срока, считает председатель московской коллегии адвокатов «Международное партнерство» Татьяна Проценко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...