Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Омскому экс-замминистра грозит 9 лет тюрьмы за взятку внедорожником

05.02.2015 / 10:33 Новости

Прокуратура потребовала, чтобы бывший заместитель министра строительства и ЖКК Михаил Тюфягин также заплатил в бюджет региона почти 126 млн рублей штрафа.

тюфягинВ Советском райсуде Омска подходит к концу громкий процесс над бывшим заместителем министра строительства и ЖКК региона Михаилом Тюфягиным, а также бизнесменом Нориком Сарояном. Экс-чиновнику инкриминируют получение крупной взятки, предпринимателю – ее дачу.

Вчера прокурор Дмитрий Казанник выступил с требованием дать Тюфягину 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а Сарояну — 7,5 лет. К тому же, прокурор потребовал и назначения штрафных санкций: по 125,9 млн рублей с каждого, передал «Омскинформ».

По версии следователей, Тюфягин незаконно содействовал получению подрядов фирмой Сарояна на строительство дорог в Омской области. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий, а бизнесмен — в даче взятки в особо крупном размере. По материалам следствия, в июле 2011 года в знак благодарности за успешное сотрудничество Сароян подарил Тюфягину новый внедорожник Toyota Highlander, стоимость которого на тот момент составляла 1,8 млн рублей.

Но получение взятки не стало единственным преступлением бывшего замминистра. Помимо этого в 2009 году Тюфягин, следуя региональной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, заключил договор стройподряда с одним из местных ООО. Сумма сделки составила 21,8 млн рублей. Компания должна была возвести многоквартирный жилой дом. Однако работы не были выполнены в полной мере, хотя по документам прошли как завершенные в полном объеме. В связи с чем  бюджет муниципалитета лишился 8,7 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...