Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Счетная палата: Минтранс и РЖД виноваты в срыве сроков реформы на железнодорожном транспорте

04.02.2015 / 19:22 Новости

Счетная палата обвинила Минтранс и ОАО «Российские железные дороги» в срыве сроков правительственной структурной реформы в железнодорожном транспорте.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Об говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства, в ходе плановой проверки выяснилось, что «госкомпанией совместно с региональными властями так и не были разработаны эффективные меры по сокращению убыточности пассажирских перевозок в пригородном сообщении».

При этом, по словам аудитора Валерия Богомолова, в 2013 году 19 из 25 действующих пригородных пассажирских компаний были убыточными.

«В результате неудовлетворительной работы властей отдельных регионов России в 2012–2014 гг. произошел резкий рост тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении», — говорится в сообщении.

В Счетной палате отметили, что тарифы для пассажирских железнодорожных перевозок должна рассчитывать только ФСТ, без участия регионов. При этом в ведомстве считают необоснованной компенсацию ОАО «РЖД» убытков, связанных с оказываемыми услугами ООО «Аэроэкспресс», за счет бюджетных средств.

владимир путинОтметим, что сегодня, 4 февраля, работа РЖД, а именно проблема с отменой электричек в регионах, также подверглась критике президента РФ Владимира Путина. «Послушайте, это даже несерьезный подход, это касается тысяч людей, это касается производства», — заявил Путин на совещании в Ново-Огареве с членами правительства, комментируя доклад вице-премьера Аркадия Дворковича об отмене электричек.

«Что, неужели нельзя было все сделать заранее? А теперь вы говорите, что вам нужно два месяца, чтобы наладить пригородное железнодорожное сообщение. Это должно быть сделано немедленно! Вы что, с ума сошли? Несерьезный подход! Железнодорожное сообщение должно быть восстановлено немедленно, с гарантиями соответствующими РЖД, регионам по решению проблем или, если вы не в состоянии сделать это самостоятельно, нужно отрегулировать это таким образом, чтобы это было сделано, но сделано немедленно».

В ответ Дворкович пообещал восстановить движение электричек в течение суток, сообщает ТАСС.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...