Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министерства отчитались о получении 742 подарков за 2014 год

04.02.2015 / 14:11 Новости

В большинстве федеральных органов власти заявили, что служащие их ведомств никаких подарков не получали.

подаркиПо данным Министерства труда России, в 37 федеральных органах власти, в которых были зарегистрированы случаи уведомления о получении подарков, общее их число с 18 января по 22 декабря прошлого года составило 568. Из них 400 уведомлений были направлены госслужащими, а еще 168 — лицами, замещающими государственные должности, пишут «Известия».

При этом сдали государственные служащие 537 подарков, а лица, замещающие государственные должности, — 205.

По замечанию члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ильи Костунова, после широкой информационной кампании прошлого года на официальных мероприятиях подарки стоимостью выше 3 тысяч рублей старались не преподносить.

В Министерстве труда добавили, что в 2015 году разъяснительная работа среди чиновников будет продолжена, а контроль за выполнением госслужащими обязанности сообщать о получении ими подарков по службе усилен.

Уточним, что в начале 2014 года правительство приняло постановление, которое обязало чиновников сдавать на оценку любые подарки. Теперь даже символические подарки потребуют от чиновников заполнения декларации. Кроме того, даже конфеты или бутылка шампанского может стоить более 3 тыс рублей, что может стать формальным основанием для обвинений в коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...